加快补齐发展短板,着力扩大有效供给

发布时间:2016-11-23

1.完善现代基础设施服务体系。一是支持省级基础设施建设。2016年,为适应新型城镇化和现代城市建设的要求,落实国家和省的相关政策,省财政积极拓宽省级基础设施建设引导资金支持范围,加大投入力度,安排省级引导资金15.55亿元,着力推动地下综合管廊和海绵城市试点示范,并继续支持城镇区域供水、污水处理设施、垃圾资源化利用、重点及特色城镇保护与发展等项目建设,补齐城乡基础设施建设短板。二是支持交通建设与发展。支持国省干线公路建设方面,2016年省财政安排普通国省干线公路建设补助资金12亿元,重点支持纳入省交通基础设施建设规划的苏北地区的普通国省干线公路建设。加快实施农村公路改造工程方面,2016年省财政安排17.5亿元,并积极争取中央资金继续支持镇村公交、校车、城乡客运班车通行以及规划布点村庄道路通达和跨区作业农机转运通行的道路、桥梁新改建项目。

2.提升民生服务保障水平。一是支持环境污染综合治理,打好空气、水、土壤污染防治“三大战役”。2016年省财政安排省级环境保护引导资金16.83亿元,保障国家和省大气、水、土壤污染防治行动计划和工作方案确定的重点任务完成。结合近年来项目申报不实、项目比较分散、资金使用进度较慢、监管难度较大的问题,省财政厅会同省环保厅对现行省级环保引导资金管理办法进行修订,将资金分配由项目法分配改为因素法分配,即将省委省政府确定的大气、水、土壤治理重点工程细化成实物工作量,作为资金分配的主要因素,以便于市县结合自有财力统筹用于防治项目,今后省级部门将以结果为导向加强资金监管和任务考核。二是支持城乡环境综合整治。2016年省财政安排城乡环境综合整治专项资金11.1亿元,支持村庄环境整治提升行动和城市环境整治接续实施方案,调整省补资金奖补范围,加大对村庄生活污水和城市黑臭河流治理的支持力度。同时继续推进部省合作农村环境综合整治,2016年安排专项资金4亿元,以切实改善农村生产生活环境,解决危害群众健康、影响农村可持续发展的突出环境问题为目标,按照“缺什么,补什么”的原则确定整治内容,开展覆盖拉网式农村环境综合整治工作。

3.加快发展现代农业。大力推进高标准农田建设。省财政整合新增建设用地土地有偿使用费和耕地开垦费,集中用于全省基本农田保护、农村土地综合整治等,确保了全省耕地总量的动态平衡。2016年省财政安排耕地开垦费14亿元,并结合中央返还的新增建设用地土地有偿使用费,大力支持土地综合整治、推进高标准农田建设。