当前位置:如东狼山鸡专题 >> 狼山鸡专题
如东县狼山鸡种鸡场
发布时间:2016-12-16

如东县狼山鸡种鸡场成立于1959年,坐落于环境优美的小洋口境内,拥有现代化的狼山鸡保种区、孵化厂、商品鸡养殖区,商品深加工区等四个功能区,主要从事狼山鸡的品种保护、良种推广、商品鸡开发以及深加工。经过多年发展,种鸡场先后创建成为国家和省级狼山鸡保种场、江苏省畜牧生态健康养殖示范基地、江苏省畜禽良种化示范场、南通市现代化产业园区、南通市消费者满意单位等。

狼山鸡是我国著名的蛋肉兼用型地方优质品种,与太湖鹅、高邮鸭并称为江苏省三大畜禽类名种。狼山鸡肉质鲜美、口感醇香,1872年即被引入英国,1883年被列为国际标准鸡种,曾参与育成了奥品顿,澳洲黑等国际知名鸡种。中国农业部2000年130号公告,将狼山鸡列入国家级畜禽资源保护品种名录。

随着狼山鸡品牌知名度和产品美誉度的提升,以及市场需求和客户需要,种鸡场以科技院所为技术依托,成立了江苏陈福记食品有限公司,以如东县狼山鸡种鸡场为原料生产基地,潜心研发了风鸡、烧鸡等如东狼山鸡深度加工系列产品,并以江浙沪为中心,涵盖北京、山东、河北、河南、湖南、广西等地市场,市场一度走俏,产品供不应求。