江苏杭氧润华气体有限公司LNG空分项目介绍

发布时间:2016-12-05 【打印本页】 【关闭窗口】

江苏杭氧润华气体有限公司是由国内最大的空分设备制造企业杭州杭氧股份有限公司(内资)和润华控股(中国)有限公司(香港外资)合资组建的中外合资企业,公司拥有国内领先的利用LNG冷能空分的相关技术,并已与中石油江苏液化天然气有限公司签订了冷能利用协议。

一、 建设规模和建设内容

建设LNG冷能空分生产线一条,年产液氧10.92万吨、液氮10.08万吨、液氩0.42万吨的空分项目。机组均采用具有国际先进水平的分子筛净化、乙二醇冷却系统、填料上、下塔、LNG制冷液化系统、全精馏无氢制氩的空分流程,配置DCS集散控制系统。具有节能降耗、安全可靠、调节范围大等优点。

二、 项目总投资及用地

项目投资规模为24000万元(人民币),其中,固定资产投资21494.56万元,流动资金2505.44万元。项目用地位于洋口港开发区阳光岛,占地34亩。该项目经营期25年,建设期12个月。

三、经济效益本项目建成后,年销售收入可达15331.27万元,净利润2362.75,税1154.91万元。该项目将成为杭州杭氧股份在长三角地区的气体研发、生产和销售中心,同时给南通市周边的冶金、化工、医药、煤炭等行业的发展提供强有力的用气保障,社会效益和经济效益显著。