导 语

狼山鸡本产于如东县境内,以马塘、岔河为中心,旁及掘港、丰利、栟茶等地,当地曾有"岔河大 鸡"、"马塘黑鸡"之称。因这种鸡最早经南通港出口,港口附近有游览胜地———狼山,外国人以"狼山鸡"称之,故而得名。

如东狼山鸡是中国著名的蛋肉兼用型品种鸡,历史悠久,以其体型硕大、体态优美、产蛋多、肉质致密香嫩、味道鲜美浓郁和屠宰回报率高而驰名中外。狼山鸡在世界家禽育种史上也起过十分重要的作用。1872年即飘洋过海,输入英国,在家禽展览会上展出...

深厚悠久的历史文化

时至一百多年前,"狼山鸡"正式走出国门,蜚声海外。1872年,一艘商船停泊在南通附近的长江中,炊事员上岸买回一批狼山鸡做菜。因鸡肉质细嫩,味道鲜美异常,船长甚感惊奇,如获至宝,便将剩下的几只带回英国。后来狼山鸡在英国家禽博览会上展出,受到欧美各国养禽专家的青睐,并获得了金质奖章。一时间,狼山鸡身价百倍,继而又传入德、法、日等国,并且被载入各国家禽标准图谱,享誉世界。

狼山鸡原产于江苏如东县境内,原名"岔河大鸡、马塘黑鸡",是我国古老的优良地方品种。如东地处于长江三角洲北翼,东临南黄海,气候湿润,空气清新,土地肥沃,河渠交错,水草丰盛,为狼山鸡的野外觅食提供了大量的天然饵料,因此形成了狼山鸡肉质细嫩、鲜香可口的独特品质。而千百年来延续的祭祀乡俗更促进了狼山鸡品种的传承。以前,如东渔民在出海前往往举行祭祀,通常选用纯黑的狼山鸡作为祭品。因此农家认为红羽公鸡为火灾的征兆,而视纯黑为吉祥,特别是体格硕大的黑羽红冠鸡最为大吉大利。

在传承百年优良品质的同时,不断引入现代化、科学化的技术设备和管理手段。成立了江苏陈福记食品有限公司,配套设置了深加工大楼。生产设备齐全,包括活鸡屠宰自动化设备、风干系统设备、高温煮制设备、高温杀菌设备。研发销售活鸡、冻鸡、鸡蛋等生鲜产品以及狼山鸡风鸡、盐水鸡、烧鸡等深加工系列产品。

得天独厚的地理环境

自然环境

如东狼山鸡种鸡场坐落于环境优美的如东乡村,天然的绿地与人工植被,加上合理的厂区布置,形成一座花园式养鸡场。空气经植被净化后,滤去污染物质,清新怡人。鸡场四面环水,以保证种鸡场较稳定的自然防疫条件。

养殖环境

养殖区四面环水,与办公区、生活区绿化隔离。根据狼山鸡生长需求自配饲料,不添加激素、抗生素,以中草药改善和提高狼山鸡额免疫力。定时自动处理鸡粪,确保鸡舍卫生保证养殖环境。

生产环境

独立的深加工大楼,生产设备齐全,活鸡屠宰自动化设备、风干系统设备、高温煮制设备、高温杀菌设备,保证深加工产品的食品安全。

科研环境

【狼山鸡育种体系】

如东县狼山鸡种鸡场以如东县畜牧兽医站为技术依托,进行狼山鸡品优质种的延 续,对狼山鸡进行净化研究。提高防疫抵抗力方面的研究,提高狼山鸡质量。

【商品鸡培育体系】

如东县狼山鸡种鸡场以扬州大学为技术依托,进行高效、优质狼山鸡选育等工作。

【产品研发体系】

如东县狼山鸡种鸡场以南京农业大学为技术依托,以市场需求为研发方向,研发深加工产品,保证狼山鸡市场化、产业化的研发,提升产业化水平。

特色产品
  • 狼山鸡
    鸡蛋
  • 狼山鸡
    生鲜
    产品
  • 狼山鸡
    特色
    菜肴
  • 狼山鸡
    深加工
    菜肴

狼山鸡鸡蛋蛋清浓稠,蛋黄色泽鲜明且占比较大,富含人体必须的多种氨基酸、卵磷脂、维生素以及儿童最需要的钙铁锌等大量矿物质,更有丰富的天然聪明因子DHA,且胆固醇含量相对较低,营养丰富均衡。

企业简介

如东县狼山鸡种鸡场成立于1959年,坐落于环境优美的小洋口境内,拥有现代化的狼山鸡保种区、孵化厂、商品鸡养殖区,商品深加工区等四个功能区,主要从事狼山鸡的品种保护、良种推广、商品鸡开发以及深加工。经过多年发展,种鸡场先后创建成为国家和省级狼山鸡保种场、江苏省畜牧生态健康养殖示范基地、江苏省畜禽良种化示范场、南通市现代化产业园 区、南通市消费者满意单位等。

狼山鸡是我国著名的蛋肉兼用型地方优质品种,与太湖鹅、高邮鸭并称为江苏省三大畜禽类名种。狼山鸡肉质鲜美、口感醇香,1872年即...

联系我们
鸡场总部

地址:江苏省如东县洋口镇双灶村

电话:0513-84800555 84800003

如东直营店

地址:江苏省如东县掘港镇友谊东路200号

电话:0513-84687777

如东办公室

地址:江苏省如东县浅水湾阳光水岸8幢301室

电话:0513-84966988

如东直营店

地址:江苏省如东县珠江路95号(浅水湾公园西侧)

电话:0513-84687777