LNG是典型的链状产业,从上游勘探开发,到中游储运,到下游分销,形成一个完整的产业链。从气源看,可分为陆上气源液化和海上进口LNG。

上游天然气开采与生产,包括勘探、开发、净化、分离、液化等几个环节。从事天然气生产的主要是大石油公司(中石油、中石化等)。LNG工厂在过去几年产能快速扩张,从液化能力看,中石油居首位(占四分之一),民营企业积极参与,广汇能源和宁夏哈纳斯排在第二、三位...[详情]

协鑫LNG接收站及燃气电厂

该项目由协鑫石油天然气有限公司、汇东投资有限公司、振戎洋口国际仓储有限公司共同投资建设,总投资约96亿元。其中LNG接收站项目总投资46亿元,一期规划建设2 座8 万方LNG 储罐,1 座16 万方的LNG 储罐,并且在建设用地北部海域建设1 座26.7 万方的LNG 卸船码头,在建设用地南部海域建设一座4 万方的LNG装船码头,项目远期LNG 规划接收能力将达到1000 万吨/年。燃气电厂项目总投资50亿元,规划建设4台9H燃气机组电厂。

中石油江苏LNG一期项目简介

该项目是经国家发改委正式核准的国家级重要能源工程。一期总投资63亿元,由中国石油天然气集团公司、新加坡金鹰集团和江苏省国信集团合资建设,建设规模每年350万吨。工程于2008年1月开工,现已建成码头、栈桥、外输管道、3座16万立方米储罐和附属工艺设施。建成投产5年多来,累计安全靠泊LNG船舶120多艘,接卸LNG1100多万吨,经济价值超过550亿元,在全国10多家LNG接收站中名列前茅,有力地保障了江苏,乃至整个华东和华北地区的安全平稳供气,已经成为我国油气进口海上战略要道上的重要布局、西气东输长三角地区天然气削峰保供的主要力量。

江苏华港燃气项目

该项目由华港燃气集团投资建设,注册资本1亿元,拥有江苏如东每年100万吨的LNG销售和配送权,主要负责江苏LNG的销售、配送协调、市场开发,燃气具销售、安装、维修,燃气设施设备租赁等业务,重点应用领域为车用、船用和高端工业用户等。该项目已投产运营

中石油华东燃气运输项目

该项目由中国石油天然气运输公司投资建设,总投资4.5亿元,占地180亩,一期建设容纳250台槽车的停车场及配置150台液化天然气槽车,二期增加250台槽车及建设相应的停车场。该项目已投产运营。

中石油江苏LNG二期项目简介

二期项目总投资约10亿元,建设一座20万立方米的LNG全容储罐、一台开架式海水气化器(ORV)、两台浸没式燃烧气化器(SCV)以及其他相关配套设施,项目建成后接收和气化LNG能力在一期350万吨/年基础上增至650万吨/年,已于11月投入试运行。

江苏杭氧润华气体有限公司LNG空分项目

江苏杭氧润华气体有限公司是由国内最大的空分设备制造企业杭州杭氧股份有限公司(内资)和润华控股(中国)有限公司(香港外资)合资组建的中外合资企业,公司拥有国内领先的利用LNG冷能空分的相关技术,并已与中石油江苏液化天然气有限公司签订了冷能利用协议。...[详情]

  • LNG专用码头
  • 4号罐子建设中
  • 4号罐子桩基
以上资料来源:洋口港经济开发区